散々愛し合った後貴士は「今日子そろそろ結婚一周年だな…何処か行く?」と聞いて来て「でも貴士は今年から教育係になって忙しいでしょ?無理なんじゃない?」と言ったら「駄目元で会社に有休取ってみるよ」と言ってくれて「あんまり当てにはしないとくね?がっかりしたくないから」と私は笑いました。それから私達は夜中に眠り、朝の9時に起き、貴士は気持ち良さそうに眠ってるので、私は露天風呂に行きました。「ウ~ン気持ち良い」と湯船に浸かりました。「そういえば私…生理が遅れてる、もしかして」と私は思い「まさかね…でも赤ちゃん出来てるかも?連休が終わったら妊娠検査薬を買ってみよう」と一人で考えました。お風呂から上がったら貴士が起きていて「今日子風呂から上がったのか?」と聞いて来て「うん!」と言ったら「今日子なんか元気無いな?どうした?」と言って来て「あのね…貴士違うかもしれないけど、生理が遅れてるの、一週間位」と言ったら「まじ?」と聞いて来て、「でもね、ただ遅れてるだけかもしれないし、連休が終わったら薬局に行って妊娠検査薬を買ってみるよ」と言ったら「今直ぐ薬局に行こう」と貴士は言い「貴士慌てなくても良いよそれに薬局はまだやってないわよ」と言ったら「そうか…」と貴士は言いました。それから私達はラブホを出て、その足で薬局に寄り、娠検査薬を買いました。家に帰り早速試したらビンゴ!妊娠反応が出てて貴士は「ヤッタ~」と喜んでて「貴士まだ分からないわよ?明後日病院に行って、ちゃんと検査して貰うから」と言ったら「よし!明後日会社休んで一緒に病院に行くぞ」と言ってくれて「良いよ~赤ちゃん出来てるか分からないし」と言ったら、貴士は会社の上司に連絡していて「すいません、家の家内が体の調子が悪いらしいんです。明後日病院に行ってあげたいんです。明後日休ませて貰えませんか?」と言っていて「はい!はい!すいません」と言って電話を切り「上司は良いってさ」と貴士は笑いました。「本当に良いの?赤ちゃん出来てないかもしれないし」と言ったら「そん時は上司に夏バテだったって言っとくよ、だから明後日一緒に病院に行こ?」と言ってくれて、私はウンウンと頷きました。その日と次の日はユックリと過ごしました。貴士は「今日子、ゴハンは俺が作るよ」と貴士は言い、貴士はゴハンを作ってくれました。
※元投稿はこちら >>