こんばんは~♪
最初にあきさん!次男さんの合格おめでとうございます!
コメントないから…もしかして…って思ってたんですよo(^-^)o
よかったよかった(^0^)/
映画見ましたたよ~
見た後、雪だるまさん!じゃなくて、睡魔に襲われて(笑)一眠りしてしまいました。
私はこの映画が史実にのっとってるのか?時代考証はどうなのか?全く分からないので…映画だけを見た感想を…
映画らしい映画かなと思いました。何となく、何故か「タイタニック」をイメージしました…
いや~私もサリエリの気持ち、ちょっと分かりますね。
自分は人生の全てを音楽に捧げているのに、いきなりあんな才能に満ち溢れる人物が現れて、しかもあれですよね(笑)
いや~嫉妬どころか、許せないですよ(笑)
サリエリの葛藤も理解出来ますね。嫌がらせもするけど、その才能も認めている、その狭間の葛藤がサリエリを苦しめているのかな-と思いました。コンスタンツェに夜来なさいと言った時はドキドキしました!
最後は「レクイエム」一緒に創ってたんですか~?あれは作り話ですよね~?どうなんですか?
最後にあの笑い方はやめて下さい…頭から離れません(笑)
「アマデウス」と「焦らすのが」大好物の雪だるまさんの見方が甘い!と言う厳しい~コメント待ってます(Mなんで…笑)
豆鉄砲さ~~ん!大丈夫ですか~~?生きてますか~~?
ではではまた
※元投稿はこちら >>