コンバンハ~雪だるまさん♪まだ仕事中ですよね、お疲れ様です♪
雪だるまさんに尋ねられるなんて、嬉しいな~けど…人生経験豊富な雪だるまさんに答えるなんて、「そんな事は分かってる!」とか言われちゃうかな?怖いし~恥ずかしいな~
のであくまで、「私の場合」「私の考え」と言うことで…失礼な事言うかもしれませんが、ご容赦、ご容赦のほどをm(__)m
前置きが長くなりました……雪だるまさんから尋ねられてから、ヒナを始めに、大学の友達に電話して聞きました。
結論から言うと、泊まりは少ないですよ~大体みんな日帰りですね。私はディズニーランドでした。私の周りはいなかったけど、友達の友達はいました。一人だけ「結構いたよ~」って人いたけど…その人の学校は、多摩地区(分かりますか?)でも有名な学校でした(ちょっと悪い事で…)
のでみんなって事はないと思いますよ~学校間の差はあると思うけど…
後諦めさせるには…という件ですが…
これもみんなに聞いてみましたが…みんな「やっば、親でしょ」と言ってましたよ~
雪だるまさんの彼女さん推薦でしたよね-推薦の子も二人いたので詳しく聞きました。
推薦の子は結構、学校がうるさいらしいんですよ~推薦枠とか信用とか色々あるみたいで…「まだみんな試験中だから浮かれるな!」とか「問題を起こしたら、推薦取り消すぞ!」とか言われるみたいですよ~
だから何かあったら、推薦取り消されるかも…とお母さんもしくは別れたお父さんに説得して貰ったらどうでしょうか…
だけどばれたら大変な事になると思いますよ~彼女さん頑固そうだもんね~頑固な人は怒ると怖いもんね~ヒナも怖いし~(笑)
女の子だけの旅行はちょっと危ないと思いますよ~ナンパもあるし彼女がその気なくても、友達が誘われたら、付き合いでカラオケとか飲みに一緒に行かなくちゃいけないかもしれないし…そういう場は何があるかわからないですよ~
彼女さんかわいいし、スタイルいいみたいですし~しっかりしてるけど-心配ですよね~
後アルバイトの件は雪だるまさんがはっきり彼女さんに伝えたらいいんじゃないですか?「〇〇(あこさんでしたっけ?)が他の男に嫌らしい目で見られるのは嫌だ!」ってね、同い年位なら言いやすいけど…雪だるまさんは言いづらいかな?だったら「好きな子が嫌らしい視線に晒されるのは堪えられない…」とか、そういう台詞は雪だるまさん得意じゃないですか?
後雪だるまさんの文章から想像する彼女さんの性格を考えると、「お金は俺がだす!」は絶対駄目ですよ!
私だったら「ラッキー!」(笑)だけど彼女さんは頑固そうだから余計にいこじになっちゃうと思いますよ~
ですから、「本人にお金を貸すとか」「彼女のお母さんに事情を話して、お母さんをとうして(内緒にしてね)渡して貰うとか…あくまで小娘の考えですので悪しからず…
雪だるまさん心配ですよね~可愛い彼女さんだもんね~「人が心配してるのにふざけるな!」って怒らないでくださいね!
みんなにも聞いてみたらいいんじゃないですか?雪だるまさん人徳あるから、答えてくれると思いますよ~!
参考にならなかったかもしれませんが…心配ですよね…雪だるまさんの気持ち分かります…
お仕事お疲れ様でした ではではまた←この文句もやめなよってヒナから言われたけどやめないぞ-(笑)
※元投稿はこちら >>