Tomoさん、コメントありがとうございます
おはようございます
コメ返しが遅くなり、スイマセン
コメ返しの件ですが、当初の物を読み返すと、バタバタと返したので、とても丁寧に返したとは言えない物で、頂いた皆さんにお詫びしたい位です
出会いは、単なる【運】です(笑)何の努力もしてません
非常識と言われる判断も、常識的な対応を周りにしていくうちに、周囲に認めて貰えたというだけで、各々が置かれている環境も幸運だったと思います
何か一つでも条件が変われば、例えば母親の再婚話や父親の現家庭の円満等、全く結果は変わっていたと思います
間違えた判断も、自分の(一緒に居たい!)と言う信念を持ち続け、努力を惜しまなかった事で、認めて貰えたと感じます
気持ちの変化は、余りに真っ直ぐで打算の無い行動に、大人の対応等と自分に言い訳をしてるのが嫌になったからです
まず、自分自身の本心に素直になり、気持ちを受け止めるのが先決で、後は努力しようと思わされた事で決心しました
ですから、全ての判断は受動的です
一つ一つ判断をしていった結果で、結論から出た行動ではありませんでした
歳を重ねると、結論ありきで行動しがちになりますが、臆病になってる事に気付き、ダメだ!と奮起しました
この辺りの気持ちは、13の文頭にあります
また、読んでみてください
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>