橙さん、コメントありがとうございます
正解!です(笑)
広告代理店に勤務してます
鋭い!ですね
日に日に、皆さんが鋭くなるのは気の所為?
しかし、ホントにちゃんと寝れてますか?(笑)
私は一度寝ると、何が起ころうが、まず起きません!
歳の所為か?長い時間の睡眠は出来なくなりましたが…(苦笑)
不安な時は、「まっ!いいか!」って思える迄寝ない事にしてます(笑)
懺悔なんて書いてあるから、ワクワクしましたが、「そんな事、誰でもあるよ!」ってツッコミを入れてしまったのはナイショです(笑)
私事で話すと、実は人見知りします!
若い時は、克服出来ると唱ったセミナーに、幾つも参加する程の悩みでした
営業職には、致命的欠陥と思えたからです
ですが、セミナーの万人向けの金目当てバリバリの講義では悩みは解消されず、余計な知識ばかり増え、より人見知りが激しく感じました
じゃ、何故営業を続けられたか?と言いますと、「お前が思ってる程、人はお前を見てないし、人はお前の考えてる程、お前に関心はない!」との先輩の一言で吹っ切れました(笑)
見られず・関心も持たれないなら、やりたいようにしても他人は関係無いですからね!
ですから、仕事中の私は、相手に合わせてるだけ!の役者に成り切る事にしました
不思議と役者だと思い接していると、人は付いてくるし、相手受けも良くなりました(笑)
誰もが本心を曝け出し、本心で話せば衝突ばかりです(笑)
心のオアシスを1つ、例えば親友・恋愛対象者・子供・配偶者・車・バイク等、何でも良いんです
そのオアシスに対する時だけ!本当の自分であれば…
心の平静なんて考えるから余計に深みにはまるんです(笑)
【物事は、自分が思う程悪くはならないし、自分の望む程良くはならない!】と思ってください
オアシスにだけ!は本心でいられる自分を、誉めて好きになってください
面倒臭い言い回しになりましたが、究極は【自分を好きになる事!】これに尽きると思います
好きな自分は、他人に見せたくなりますよ~(笑)
オアシスの候補に、このコメント欄があるとすると、非常~に嬉しいですけどね(笑)
長くなりましたが、くれぐれも考え過ぎない!っていう事が大事です(笑)
笑って過ごしましょう(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>