皆さん、おはようございます
最近のコメント数の増加量にはビックリします(笑)
以前のコメントと比べると、1コメントの文字数の違いが歴然ですね(苦笑)
今の状態で楽しんで頂いてる方々に水を差すようで心苦しいのですが、全てでは無いですが完全にチャット化して、読み進めても、満足出来なくなったと思うのは私だけでしょうか?
前のような気持ちを語り合うコメントが欲しいです
若い子(彼女も)のメールも短文ですよね
まとめれば一回で済む内容も、何回も送ってます
時間の無駄だと思って注意しました(苦笑)
短文だから気持ちの誤解も産むし、内容も稀薄になるんだと思います
参加数が増えて、返事だけで大変だとは思いますが、少し落ち着いて、お互いに気持ちを込めてコメントするようにしませんか?
文字数ばかりの問題でも無いかも知れませんが、長く書けばそれだけ気持ちは伝わり、返事もし易くなると思います
このままだと「はい」「いいえ」だけのコメント欄になると危惧します
会話じゃないので、キャッチボールになるよう誰に答えてるか、誰に聞きたいかの明記をすれば誤解もなくなります
今まで通り、内容は何だって良いんです
馬鹿っ話結構!エロ話結構!
ただ、気持ちの通じるコメント欄になるように協力をお願いします
皆さんの興味をひける話題を提供し続けれず、お願いするのは筋違いかも知れませんが、敢えて皆さんにお聞きしたいと思いました
朝から鬱陶しい話ですが、宜しくお願いします
より良いコメント欄の為に意見・反論お待ちします
多忙の為、返事は少し待ってください
誰を責めてる訳ではないので、反省コメントはやめてくださいね(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>