購入1ヶ月で3000キロを走破し、帰宅した雪だるまです(笑)
楽しくて用事が無いなら走り続けていたいのに…(泣)
今から彼女を迎えに行ってきます
あきさん、コメントありがとうございます
私の母は、中学の頃からテレビを見ながら、話題が<幼妻>や<出来婚>の時に「絶対に私は嫌だから!」「認められない!」「相手にも失礼にあたる!」とコンコンと言い続け、まるでサブリミナル効果か刷り込み効果を狙ったかのように教えられました(笑)
直接的に言われない事で反発心も抱かなかったし、母も言いにくい事も伝えられたんだと思います
私の両親は今の親子関係の様に友人感覚とは程遠く、「子供は親の言う事を聞きなさい!」と言う封建的な親だったので、そんな対応だったのかも?知れません
今考えると、脳裏に焼き付いているので、親の方法は正解だったと思います(笑)
あきさんと息子さんの関係がどうかは分かりませんが、〔それとなく〕位が良いと思いますよ
コメントだけ見てると《マザコン》の母親がお節介してるみたいにも読めなくもないですから…(汗)
親が思ってるよりシッカリ考えてる場合もあるので、あきさんの意思表示だけをシッカリ伝えておけば、後は自分で考えるでしょう
何事においても、自己責任の意味を語り合って、分からせるのも親の出来る事かも…
「お前が自立して、親に仕送り出来る様になったら意見を聞いてやる!」と言われた息子の意見でした(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>