皆さん、こん○○は
定時は過ぎてしまいましたが(泣)サッサと帰り支度中の雪だるまです(笑)
今日のプレゼンは良い感触だったとの報告が聞けて、徹夜した甲斐があったと嬉しくなりました(笑)
これが決まれば夏休みが取り易くなるという下心はナイショです(笑)
つちたかさん、コメントありがとうございます
駅そば?(((((嬉)))))
姫路駅の?((((笑))))
大好物です!!!!!!!!
コンビニのカップ麺になったのですか?(笑)
コンビニ巡りしなくては(笑)
職人さん、解説します(笑)
名前は駅そばでも、麺は黄身麺で和風だしがかかっている特徴のある名物なんです
戦後の復興期にうどんを駅で販売してたのですが、当時のうどんは日持ちしなくて傷みに悩んだ末黄身麺にたどり着いたそうです
具は、天ぷらとは名ばかりのペラペラの丸い小麦粉天ぷらに申し訳程度の小さい海老が入ってます
しかし!!食べると病み付きになる程美味しいB級グルメなんです
帰省する時には駅弁を我慢してホームを走るように食べに行きます
高校の時は150円だったのですが、300円になってたと思います
記憶違いかな?(笑)
姫路に行かれた際は必ず食べる事をお薦めします
駅ビル地下の明石焼き風(笑)たこ焼きや一杯200円の四川ラーメン、お土産は“御座候”と言う名前の回転焼きで決まりです(笑)
全てB級グルメですが、絶品ですのでご賞味ください(笑)
つちたかさん、カップ麺のメーカーは“まねきや”のままなんですか?
情報求む!!!!!!!!
ありがとうございました
コンビニに行きます(笑)
※元投稿はこちら >>