皆さん、おはようございます
土日両日共彼女に振り回されて、足が筋肉痛?になった雪だるまです(泣)
筋肉痛と言うより、土踏まずの肉離れ?のような気がします(泣)
どちらにせよ、軽いビッコ(死語?)状態になってます(泣)
テニスで鍛え直して、筋肉痛にはならなくなってたのに…
歩き方の問題か?とも思っています
柔道で“摺り足”の稽古があるのですが、“がに股”になるのが嫌で、普段は真っ直ぐな歩調に直してました
今では、踏み切りは“がに股”状態で足の親指で蹴り出しますが、空中で足を真っ直ぐに直し着地する変則な歩き方になってます(笑)
見た目は真っ直ぐな歩き方にに見えて、柔道で鍛えた姿勢の良さもあるので、そんな変な歩き方には見えないと言われます
「歩き方が自信満々に見えて素敵!」(ここ重要!!)なんて異性に(再度重要!!)言われる事もしばしば…(笑)
が、疲れた時などは、ホントに小さな段差でも躓いてしまいます(苦笑)
蹴り出しも注意してれば真っ直ぐに出せるのですが、無意識で歩くと悪い癖が出てしまい、捻挫も何回も経験してます(泣)
空中で直す行動がいけないみたいです
ただの歩き疲れかも?知れませんが、彼女の手前認めたくありません(笑)
早く直ってくれる事を祈ります
因みに足は、お釈迦様と同じ扁平足です(笑)
良く言えば大地にドッシリと踏ん張れる足、悪く言えば素早い運動に対応出来ない疲れやすい足と言ったところでしょうか?(笑)
耳は“福耳”足はお釈迦様と同じで、祖父母には大成すると言い続けられて、本人は幼心にすっかりその気にさせられてました(笑)
誉められると伸びる人間の典型です(笑)
今となっては、そんな事も無いですけど、勝手に信じて生きて行きます(笑)
ヒロさん、コメントありがとうございます
服は買ってあげませんよ!(笑)
彼女の服だけで、精一杯ですので…(笑)
私のゼミ合宿は、四年間変わらず“伊豆の宿毛”と言う所にあった、大学のセミナーハウスでした(泣)
古くて周りに何も無い所で、つまらなかった思い出しかありません(泣)
熱海なら少しは遊べそうで羨ましいです
良い思い出(男関係)が築ける事を祈ってます(笑)
それから、私は店長では無いので、指名数を気にする飲み屋のオヤジみたいな表現はお控えください(笑)
自分に利がない事には心が動きませんので…(笑)
ありがとうございました
今日は定例会議が入ってるので、コメントは短文になりそうです(笑)
では、コメントをお待ちしてます(笑)
※元投稿はこちら >>