職人さん、コメントありがとうございます
日本人には武士道の精神があるので、形振り構わない裏工作のような真似を良しとはしないのではないでしょうか?
元朝青龍の時にも書きましたが、勝つ為の必死さが嫌でした
真に強い者なら、相手に有利な体勢からでも勝てるだけの余裕を美徳と感じるので、「勝てば良い」とするスタイルが嫌いでした
同じ事が他のスポーツでも言えて、ルールを変えられても文句を言わずに勝つ!何て事が出来ればカッコいいですよね(笑)
確かに強化費の話や報奨金の話はオリンピック後に話題になってましたね
先日の事業仕分けで強化費の削減を指摘して、バッシングの的にもなってました
国が多額の税金を、特定の個人の為に投資するのはどうなんですかね?
有望と言われて、お金と時間をかけて育てても、人間なんで故障や最悪本人の意思で逃げ出す可能性だってあります
そんな事になれば、投資した税金がパーになってしまいます
本人も過度の期待でストレスになるだろうし、やる気があっても不運に故障なんてして再起不能になれば、本人のその後の人生も狂わす事に成りかねない
とても危険な事だと思います
政治力に関しては、国の外交を見ても得意だとは言えませんね(泣)
同感です(笑)
スポーツに力を入れて国の景気が浮揚するでしょうか?
甚だ疑問です
ならば、日本代表と言っても過度に思いを委ねる事はしないで、代表に選ばれた人達の好きにやらせてあげれば良いと思います
金も出さずに口を出すからいけないんだと思いますがどうでしょう?
一生懸命やってる監督を、素人が「辞めさせろ!」何て偉そうに言ってるインタビュー何かを見ると「じゃ、お前やってみろ!」と言いたくなります
出来ないなら・金を出せないなら言う権利も無いと思ってます
責任の無い主張はただの戯れ言でしかないです
岡田監督が「念を送って欲しい」と言ってましたが、本音に聞こえました
念なら雑音は耳に届かないですもんね?(笑)
ともかく、W杯は応援はしますが、期待しない事にします(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>