皆さん、おはようございます
昨夜は早目に帰宅出来たので、近所の洗車場で丹念に洗車して腕がダルくなった雪だるまです
先日のバイクに続き洗車ばかりしています(笑)
彼女も手伝ってくれたのですが、一時間で飽きてしまい、つまらなそうにしてました(泣)
やっぱり女の子は車に興味が無いのですね(泣)
平蔵さん、コメントありがとうございます
旅行記を読んでくれたんですね(笑)
ありがとうございます(笑)
白川郷は人が少ない時にリベンジしたいと思ってます(笑)
写真を見る限り、雪の景色は素晴らしいですね(笑)
必ず再訪問したい場所になりました
色々な話にも興味があるので、教えてくださいね(笑)
高速に関しては、時間の節約の為に多用してます
最近の旅行は、目的地を明確にしてるので移動には時間を掛けたくないのが本音です
究極は<どこでもドア>な感じです(笑)
学生の時は時間に余裕があったので、電車・船移動とかで出費を押さえながら風情を楽しんだり旅情に浸ったりしてましたが、今は時間を金で買うイメージで、移動時間を短くする為の出費なら惜しまなくなりました
ですから、高速無料化なんて大反対です
逆に高くして利用者を減らして欲しい位です
高速運転に慣れてないサンデードライバーが追い越し車線なんか走ってようものならパッシングはしますし、最悪はクラクションも鳴らす程大嫌いです
人混みや渋滞など混むのが大嫌いなので、我儘なんでしょうね(苦笑)
生き急ぎ出したのかも?知れません
まだまだ“見たい・知りたい・感じたい”感情がそうさせてるとも言えます
経験を積めば積むほど知りたくなる探求心なんでしょうか?
国内だけでも山程の宿題を残してる気がします
リタイア世代になれば、また前の様な風情を楽しむような旅行が好きになるかも?知れませんが、今は少しでも多く“見たい・知りたい・感じたい”欲求を満足させる為に高速は必要な選択肢だと思ってます(笑)
結論は、“旅の目的・趣向によって必要性は変化するが、選択肢としては大いに活用すべきツール”って感じですかね(笑)
長々と語ってしまいました(苦笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>