皆さん、こんにちは
春期最後の朝練も無事に終わり、洗車とタイヤ交換にバイク屋さんに来た雪だるまです
遂にカスタムの最終型、240タイヤとワイドホイールに交換します
最終型と書いたのは、フルパは見送くったからです
朝練にフルパ仕様のバイクもきてるのですが、とても私の腕では扱えそうにありません(泣)
無駄な(扱えない)パワーに大金を投じるのは、費用対効果の面からも勿体無い!と判断したからです
ワイドホイールの物自体は、先月には届いていたのですが、ノーマルタイヤを使い切ってからと思い我慢していました
ノーマルのホイールは念の為売り飛ばさずに保管しておく事にしました
セットされたタイヤを見て、走りに悪影響が懸念されたからです
真っ直ぐにしか走らないのではないかと思う位太いです
折角朝練を重ね、挙動を体に覚え込ませてきましたが、秋の復活時にはまた一からの勉強になりそうです
楽しめ無いようなら、サッサとノーマルに戻して、いまだ高値のワイドホイールを売り飛ばします(笑)
しかし、車重の重さの所為か?有り余るトルクの所為か?はたまた乗り方の所為かは定かではありませんが、リアタイヤのライフの短さには驚きます(泣)
購入後5000キロ弱でスリップサインは完全に出ている状態です
本当ならもっと早く交換した方がいい状態でした
最近立ち上がりでリアを流す楽しみを知り、多様した事が寿命を縮めたのは否め無いですか…(苦笑)
すり減ったタイヤの方が流し易いんですよね~(笑)
フロントは、まだまだ溝もあり食い付いてくれるので、リア二回にフロント一回の割合になりそうです
今まで大型を所有した事が無かったので、タイヤの値段と交換サイクルの早さにビックリです(泣)
一年中走り続けたら、手放したくなるかも…(泣)
買ったバイク屋さんを選んだ理由の一つに、洗車スペースを借りられるメリットがあります
珍しいと思うのですが、豆鉄砲さん・山賊さんどうでしょう?
洗車道具は持ち込まないといけないのですが、水と場所はタダなんですよ
洗車好きには魅力的な響きです(笑)
隅々までピカピカにして、秋までお蔵入りになります
少しは乗るかも…(笑)
一旦バイクとは離れないと、彼女が離れて行きそうです(泣)
五月一杯まで!との約束で、朝練を許してくれてましたので、秋までは彼女孝行に励んで、また朝練を許して貰おうと思ってます(笑)
では、昼飯を食べてから洗車に取り掛かります(笑)
旅行記は昼にアップしますね(笑)
また明日(笑)
※元投稿はこちら >>