皆さん、こんばんは
会社に警察が来てビックリした雪だるまです
受付からの呼び出しで胸に手を当てて考えてみたのですが全く心当たりが無く、ドキドキしながら面談しました
警官が言うには、昨日駐車場で車上荒らしがあったようで、私の隣の車が被害にあったので大丈夫か?と言うものでした
「昨夜は飲みに行ったので置いて帰ったので分からない」と答えると「直ぐに確認してください」と言われ一緒に駐車場に行きました
助手席側の隣の駐車スペースに割れたガラスを発見し、やられたか!と心配になって近寄って確認しました
結果は、大丈夫でした(笑)
グローボックスの中に、もしもの時用の財布を入れているのですが、中のお金も平気でした
トランクのゴルフセットが一番高価な車載品だったのですが無事でした
安堵していると警官が「よっぽどこの車の方が狙われ易い筈なのに良かったですね」と言ってくれ、もう一人の警官は「車に警報装置が付いてるのを知ってるプロだから避けたのかも?」とも言ってました
どちらにしても助かりました(笑)
去年も年末に近くの駐車場で車上荒らしがあったと聞いたので、駐車場を変える事を真剣に考えなくては…(泣)
皆さんもこれから年末に掛けて、物騒な輩が出没する季節なのでお気をつけください(笑)
人生初のビックリ体験でした(笑)
では仕事に戻ります(泣)
※元投稿はこちら >>