皆さん、おはようございます
土日二日間温泉に浸かってふやけた生活を送った雪だるまです
土曜の朝に急遽思い付いて電話をしたところ、雑誌に掲載されてた近場(片道2時間程度)の旅館が取れたので行く事にしました
まったくのノープランだったので宿の周辺を散歩程度に歩いただけで、後は風呂に何回も入る温泉三昧を味わいました(笑)
夕食が川魚主体の懐石料理だったのでお腹は満足出来なかった筈なのに、体重は3㌔も増えてしまいました(泣)
原因が分かりません…(泣)
久しぶりに浴衣を着て過ごしたので、彼女も「ホテルより寛げる」と満足してくれたようです(笑)
しかし、行きも帰りも高速渋滞に捕まり「民主党の馬鹿!」と何回も言ってしまいました(怒)
全体としては満足出来る旅でした(笑)
ともさん
教習所通いが始まるのですね(笑)
一足先に彼女は卒業しましたよ
今週免許試験に行くそうです
彼女は延長も無くストレートで卒業出来たのですが、一緒に通っていた友人は二回ほど落ちたみたいです
ともさんもストレートでの卒業を目指してください(笑)
職人さん
そこが問題なんです(笑)
ダウンのような重装備までは必要ではないのですが、朝夕はぐっと気温が下がるので服選びが難しい時期なんです
寒がりな人ならダウンもありだと思いますが、一番良いのは日の出てる日中には軽装になって、寒くなったら直ぐに羽織れる上着を持ち歩く事なんですが、邪魔くさいんですよね
それで体調を壊す事になるんです
雪国の人からすれば暖かいと感じる所が落とし穴なんです
ご一考ください(笑)
では週初めの朝礼に気持ちを切り替えます(笑)
※元投稿はこちら >>