一昨日の地雷の事忘れてた(笑)寒くなってすっかり冬眠モードのつちたかです(笑)オイラは仕事場でも自分から輪を広げる事はせず、来る者拒まず去る者追わずで。寄ってくる後輩には男女問わず仕事以外は必要最低限の敬語で良いからと和気あいあいとやってます。なので寄ってくる女の子に間違いないセクハラ発言も多々あります(笑)半年前にAと言う女の子から『今度○○に来る女の人のBさんは一緒に仕事した事ありますけど怖い人でしたよ』と電話を貰い、『オイラが怖いのはアンタにセクハラで訴えられる事や(笑)』とその時は終わり。しかしその後Bさんと話しをしてみても我々と同じ匂いのする人で(笑)あれこれ和気あいあいと話しをする日々が続き。一昨日の泊まり明けの日も同い年の後輩とBさんと大笑いしながら話をして帰り。たまたまAを見かけたんで『今日はBさんと有意義な話しをしてきたわ(笑)』と言うと『その話しは二度としないで』と……オイラはAの切り返しと思いケラケラと笑ってると泣き出して(?_?)立ち去り……何やったんや?とオイラも帰る段取りをしてると……Aからメールが『Bさんが何を言ったか知らんけどあの時どれだけ私が傷ついたか……』等々(^_^;)女性同士のドロドロした過去の先輩後輩関係のメールが2通も…それならそれで先に言うとかんかい!!と言うても話しはまとまらんと思い『知らんとは言え悪かった』と謝りましたが…非常にテンションが下がり珍しく真っすぐに家に帰ったと言う出来事で(笑)こんな後どう接すれば良いんでしょうねぇ(笑)
※元投稿はこちら >>