皆さん、こんばんは
昼ご飯はコンビニ弁当かほか弁のどちらかばかりの雪だるまです
ほっかほか亭の焼鳥丼の特盛440円也が大好物で、二ヶ月程毎日食べてましたが、今月からメニューから外れて非常に残念がってます(泣)
コンビニ弁当ではサンクスの390円シリーズの弁当が値段の割には満足できるのでお試しください(笑)
何の宣伝してるんだか…(笑)
今日は二人で映画を見てきました
【十三人の刺客】を見たのですが、邦画はあまり観ない私でも、なかなかお勧めですよ(笑)
内容は見に行く人が居ると失礼なので控えますね(笑)
邦画はすぐにテレビで放映されますが、この映画は映画館向きだと思います
シルベスター・ガーデンツィオ・スタローン(フルネーム知ってました?)の【エクスペンダブルス】をはしごしようと提案したのですが「疲れるからヤダ!」の一言でお流れになりました(泣)
彼女は洋画+アクション物が苦手なようです
「ドタバタしてるだけじゃない?」と身も蓋も無い言い方をします
アクション物好きなのに…(泣)
一人で観に行こうと心に誓いました(笑)
そのあと夕食に平蔵さんのコメントに感化されてホルモンを食べに行こうか?と思っていたのですが、途中にあったモツ鍋屋に心を引かれて「ホルモン入ってるし良いか?」と食べてきました(笑)
ここのモツ鍋は普通のモツ鍋の他に白モツ鍋(鳥ガラスープベース)と赤モツ鍋(韓国料理もどき?)の三種類あって白モツ鍋を食べました
非常に美味しくて彼女も「また食べたい」と珍しく絶賛でした(笑)
いつもは「これ位なら家で作れるから、今度作るね」 とあまり誉めない彼女が中華そば・雑炊まで食べて満足してました
一日遊んで疲れたのか?彼女はもう寝てます(笑)
私は相変わらずなんですが…(汗)
ゆっくりお風呂に入って寝る準備をします(笑)
では、また明日(笑)
※元投稿はこちら >>