まだまだ仕事中の雪だるまです(泣)
今日は徹夜が決定です(泣)
と言っても私は居るだけの存在にされてしまっていますが…(泣)
夜食だ!コーヒーだ!と言ってはお金をむしり取られています(泣)
来週のプレゼンは私の念願でもある企画なので力が入ってます(笑)
昨夜帰宅すると彼女が起きて待っててくれて仕事について理解して貰おうと話し合いをしました
結局「一緒に住んでるのに平日は帰りが遅くて寂しい」と言われたものの、どうする事も出来ないので「その分休みの日には埋め合わせるから…」と言って無理矢理納得して貰いました
今回は一応収まった格好にはなりましたが、火種を抱えてしまった事を認識させられました
元嫁の時も新婚当初は不満を漏らしていましたが、諦めてくれたので彼女も早く諦めてくれる事を祈ります
「一日中一緒に居る働かない男の方が良いの?」と言いそうになりましたが堪えました
やはり同世代恋人と比較されると時間の制約はありますからね(泣)
元嫁には「夫婦喧嘩なんて九割位は金銭的な事だと思うから、俺は稼ぐ係りを引き受けるからお前は家の事だけをしっかりやってくれ!」なんて言ったのを思い出します(笑)
同じセリフは彼女には通じませんよね?
友達は同じ大学の彼氏を作って毎日楽しそうなんだそうです
返す言葉に詰まりました
難しい問題です(泣)
今日はボヤキコメントでした(笑)
※元投稿はこちら >>