オハヨーございます。
昨日は9時過ぎに帰って呑んだら疲れて直ぐに寝てしまいました体力が衰えているのを実感してます2日で800㌔弱しか走っていないのに
40代の方には判る人もいるかもしれませんがJR旧広尾線に『幸福』という駅がありまして、その『幸福駅』より少し帯広寄りのところに『愛国』なる駅もあるんですね!
CMだったかは忘れましたが『愛国発⇔幸福行』のが爆発的にヒットしたっていうのがありましてそれが2枚目の写メで駅舎に全国から訪れた人達が名刺をすきまなく貼ってありました。
3枚目は『白樺』という地元で有名なジンギスカンの店です。だったのでアルコールは飲みませんでしたが目一杯2人で食べて3000円でお釣りがきましたこんなに辺鄙な場所なのに結構混んでいてビックリしかも焼肉なのに昼間の営業のみ11時から3時までで2度ビックリ土日なんかは肉が切れて売り切れ終いする何とも不思議なお店でした(笑) 味は抜群でしたが
今回は宿の食事も悪くなかったし(期待してなかったので)、新得の新蕎麦も香り高くて美味しいし大満足の2日間でした
※元投稿はこちら >>