職人さん、コメントありがとうございます
ゆっくりオートドライブモードで帰ってきたら、行の倍の時間がかかってしまいました(泣)
北海道は無料化なんですね
それはさぞかし高速を意識してない輩が多そうです(泣)
聞くところによると、北海道は高速を使わなくてもこちらの高速より速いペースで走れるとか…
当然、ネズミ捕りの恐怖には晒されるでしょうが…
朝はイライラ任せに暴言を吐きましたが、本音です(笑)
分かって頂ける方が居て嬉しい限りです(笑)
話は変わりますが、嵐山での《湯豆腐&湯葉》をお勧めしたのは行程を考慮しての事ですので、当然もっと有名で美味しい店も多いと思います
お母様の膝の具合が心配なら、おぶって石段を登れば《親孝行の鏡》って周りから誉められますよ(笑)
冗談です(笑)
道中の景色だけでも楽しめますが、本堂前の石段にかかる紅葉は京都のパンフレットにしたい位綺麗なので見て欲しいですね
プランBとしては、私の一番お気に入りの《龍安寺》をお勧めします
この寺は《石庭》であまりに有名ですが、庭自体の設計が四季すべてに対応してるので紅葉時期もとても綺麗ですよ
兄の下宿が近かった事もあり、一日中庭を眺めていた事もある位大好きな場所です
高校生が一人で石庭を眺めているのが珍しかったのか?龍安寺の方に「何か見えましたか?」と声を掛けられたり、観光客の人は私と並んで座って庭を眺めたりと思い出深い場所です
何も見えないし悟れませんでしたけどね(笑)
紅葉に限らずお勧めです
京都の寺ならどこも紅葉は綺麗ですので、プラスα思い入れのある所の紹介になってしまいますね(笑)
ですから兄の下宿のあった嵯峨野周辺ばかりになってます(汗)
参考になれば…(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>