皆さん、こんばんは
週末の金曜日、浮き足だった気持ちを押さえるのに苦労している雪だるまです(笑)
別に特別な予定は無いのですが、休日前はいつもワクワクしてしまいます(笑)
ともさん
いってらっしゃい!
楽しい思い出を沢山作ってきてください(笑)
帰ってきたらコメントしてくださいね(笑)
職人さん
車検だったんですね(笑)
慣れない車って疲れますよね(笑)
車が帰ってきたら、またドライブですね
楽しんでください(笑)
つちたかさん
両親への対応の件なんですが、実は私の父親も長年の飲酒の所為で肝硬変を患い、治った(肝硬変は完治はないので、数値が正常値に近付いただけ)と思ったら次は肝癌が見つかり、早期発見出来たので転移も無く手術と薬治療で進行を止めてる状態です
本人は至って呑気なので周りも平静で居るのですが、近い将来はと覚悟はしています
そんな私の対応は[どんな事になっても、自分で後悔しないように]を心掛けています
[もっと良くしてあげていれば…]なんて思わないで良いように、押し付けがましく思われても孝行するようにしています
迷惑がられる事もありますけどね…(苦笑)
人それぞれ親との付き合い方があると思いますが、残された人間が後悔しなければ良いと思います
冷たいと思われるかも知れませんが、亡くなった人より生きていく人の方が大事だと思います
つちたかさんなりの愛情で、後に後悔の無い対応をしてください(笑)
「きっと親は子供の幸せを見るのが最高の幸せ」と考えてると勝手に思ってます(笑)
ですから、対応に正解は無いと思うので気にする必要も無いと思います
明るく過ごしてください(笑)
支離滅裂でスイマセン
※元投稿はこちら >>