おはようございます!天気予報では今週は晴天続きのはずなのに昨日も今日も曇り空です
山崎のファンの方って多いんですね。最近の国産ウイスキーは凄くレベルが上がってるとは聞いていましたが
僕は道産子なのでやっぱりニッカが良いかなぁ余市町のニッカの醸造所に行くと敷地に入っただけでウイスキーの香が漂ってきて樽を寝かせている貯蔵庫に入ろうものならお酒に弱い人ならそれだけでやられてしまうウイスキーのピート香が肺いっぱいに拡がります!
順路の最後に頂ける余市醸造所限定品は絶品です(笑)お酒の駄目な方でも余市は果物の産地なので搾りたてのジュースや地元の葡萄を使ったワインも試飲出来るので家族連れでもお勧めのスポットです(笑)
平蔵さん
竹鶴も20~年物や余市でしか手に入らない限定商品もありますよ、山崎の醸造所は行った事はないけど余市もお勧めです。北海道に遊びに来たさいは是非よってください。北海道はワイン王国でもあるのでワイナリー巡りも楽しいですよ!(b^ー°)
※元投稿はこちら >>