やっぱり市役所の公務員は駄目ですね。
生ゴミ処理機を買うと市から半額ほど助成金が出るので市役所に申請に行った
のですが、振込先の銀行がネットバンクだとできるかどうか分からない(申請
書ではゆうちょ以外はOKと書いてある)と行ってみたり、取説を持ってきた
にも関わらず、領収書に生ゴミ処理機の型番が書いてないからお宅に訪問して
写真を撮るだの言い出したり(どうぞ来てください)、こいつら仕事がしたく
ないんじゃないのか?という体たらくです。これじゃ、役人が非難されても仕
方ないですね。
前にも、○乳(乳幼児ようの健康保険証)の申請で、私の所得証明書が必要な
ので、転居前の市から配達記録で取り寄せたにも関わらず、担当は受け取って
ないと言っていましたが、なんと、その担当が所得証明書を自分の机の中にし
まったまま忘れていて、私のせいにしていました。職務怠慢ってまさにこのこ
とだと思います。
さて、明日は青梅マラソンです。天気を心配していましたが、幸いにも晴れそ
うで絶好のマラソン日和です。
車を軽量化すると走行性能が増しますが、忘れがちなのが車を軽量化すること
ばかりにかまけて自分を軽量化しないことです。どこかの本に書いていました
が、車体を軽量化するのもいいけど、自分もダイエットしないと燃費が悪くな
るし、走行性能は上がりませんと書いてありました。
前車はフルチューンのフォレスターで、ノーマルのインプレッサSTIならカ
モれるくらい早かったですが、自分の軽量化は怠っていました(笑)。今は
67~68キロで、体脂肪率12~13%と、RX-7並に絞っていますが、
昔は一時は80キロ以上のデブだった頃もありました。
※元投稿はこちら >>