うどんさん
お疲れ様でした(笑)
日本には正式に認定?された国技ってないそうですね(汗)
「公益法人を辞めて、株式会社にすれば問題無い」と言ってる人も居るようですので、興業としてやれば良いのに…と思ってます(笑)
今回の問題は、八百長だけが問題なのではなく、これまでの朝青龍問題に始まり、薬物問題・障害致死問題・親方株問題と続いているので、ただ単に潰す口実に利用してるように思えます
では何故潰したいのか?
それは、日本人横綱が不在で、外国人が上位を占めてしまってるからだと思います
素直に「外国人が強い相撲を見たくない!」と言えば良いのに、あれやこれやと難癖を付けて、変なナショナリズムを表現してるようで滑稽に見えます
強い日本人横綱が居れば、こんな騒ぎにならなかったように思えます
排他的人種の日本人固有の[島国根性]なんですかね?(苦笑)
中国の問題も似てて、[貧しい国]と思ってる時は寛容に付き合って、利用するだけ利用して、成長著しくなると[脅威]と認識して敵視するのに似てませんか?
相撲人気も、一人二人の外国人力士なら応援して、上位独占されると「日本古来からの神事を汚すな!」なんて都合の良い事を言ってるのと同じです
私は今回を機に[国営大相撲]から脱却し、[なんちゃって国技・大相撲巡業株式会社]としてエンターテイメントを極めて欲しいと思います(笑)
私の[大相撲論]でした(笑)
批判・反対意見大歓迎です(笑)
では、仕事に戻ります(笑)
※元投稿はこちら >>