ただいま研修で出向中ですが、研修がないために金曜日から4連休を満喫した
ミラー大尉です。
ペットの話で盛り上がっていますね~。私は官舎住まいなのでペットは飼えま
せん。その代わりとして、カブトムシを50匹ほど繁殖しています。
きっかけは、一昨年の夏にお隣が田舎からカブトムシを大量に採ってきたのを
お裾分けしてもらったことです。子供の頃は適当に飼っていたので、卵までは
意識をしていませんでした。
去年の夏は、2世が成虫になり、今は3世が幼虫として土の中に潜っていま
す。去年は、蛹から成虫へ羽化する感動のシーンを惜しくも見逃してしまいま
したが、今年こそはこの目で見たいと思います。
ちなみに、うちの子供は娘ながら成虫はもちろん、幼虫まで触ることができま
す。女の子なんだけど、男の子みたいなんですよね~。
さて、話は変わって、先週の金曜日と今日は妻と娘が仕事や学校でいないので
レンタルビデオ店で大人借りをしてみていました。アダルトなやつじゃなく
て、三国志の実写版です。メイドインチャイナなのですが、昔の安っぽいのと
違って、かなり力が入っていて楽しむことができます。配役もちゃんと合って
いるし、一騎打ちも迫力があります。7巻まで見たけど、続きが気になります。
明日はやっと研修です。いつもの職場よりもずっと近いので7時に家を出ても
間に合いますが、今までの生活リズムを崩したくないので、いつもどおり5時
に起きてジョギングをしようと思います。
※元投稿はこちら >>