皆さん、おはようございます
コメント欄で焼肉談議になったので、当然のように昨夜は焼肉を食べた雪だるまです
うどんさん、コメントありがとうございます
説明不足でしたね(苦笑)
『サンカク』はバラ肉の一部の部位を指します
名前の由来にもなってるように三角形をしてて、ロースやカルビに挟まれてるので希少価値のある部位なんです(笑)
美味しいですよ~(笑)
が、気をつけないと店によっては『ボッタクリ部位』として、普通のサシの多く入ったバラ肉を高値で出して来る不届きな店もあるので要注意です(汗)
姫路独特の名前では無いので悪しからず(笑)
つちたかさんのコメントにある『イチボ』なんかも気をつけないと騙されますよ(笑)
本物の『イチボ』は生食で食べられるので、高級ユッケに使われます
焼き物で食べるのは勿体ない部位です
信用のおける店でお試しください
多分、量にもよりますが有名産地のA4ランク以上の肉なら、各々一人前3000円前後する筈です
それより安い場合は疑ってもいい肉です
外国産地の場合は、グンと安くなりますね
以上、肉評論でした(笑)
ありがとうございました
つちたかさん、コメントありがとうございます
記憶がトブのは気持ち良いですよ(笑)
平手で失神するとは…(苦笑)
絞め技で何度か落ちた事はありますが、二通りあって一つは空中散歩もう一つは海原を漂う感じなんだそうです(笑)
私はいつも空中散歩してました(苦笑)
しかし、正気に戻ると吐き気はするし、止まってた血液が一気に流れ出し顔面の毛細血管を破裂させ、赤いツブツブが一杯出来ます
翌日には普通に戻るのですが、初めはビックリしました(汗)
ビンタのように脳の振動で失神した事は無いですが、「落ちるのは癖になる」と言われるのは理解できます
お試しあれ!(笑)
ありがとうございました
では、ワンコ関連8割・車関連1割・仕事1割の配分でPCに向かいます(笑)
※元投稿はこちら >>