皆さん、こんにちは
未だベッドで寝たふり続行中の雪だるまです
ホントに勉強になってるのか?甚だ疑問の騒ぎっぷりです(怒)
先程、会社の部下から電話がありまして「実家の犬がお産をしたので良ければお分けしましょうか?」と言ってくれました(嬉)
犬種は、M・シュナウザーなんだそうです
ペットショップの子犬を買う気は無かったので、ブリーダーを教えて欲しいと周りに言ってたのが良かったです(笑)
「親犬を見れば大体の性格は予想出来るので、是非一度お邪魔させて欲しい」とお願いしました
で、問題は彼女を連れて行くか?って事です(泣)
実家と言うことは部下の両親に会う事になるので、彼女を連れて行くと初お披露目になり、いくら口止めしても会社に知れ渡る事になってしまいます(悩)
初小型犬の初犬種と初めてづくしなので、飼い方・餌・世話の仕方等、一日の大半を一緒に過ごす事になる彼女には色々聞いて欲しい話が一杯なので連れて行きたいのですが…(困)
私もM・シュナウザーと聞いて『あっ!おじいちゃんみたいな犬か』位にしか知識は無いので、これから調べます(苦笑)
友達達の前で報告すると、また大騒ぎになりそうなので、明日の帰宅後に報告します
生後60日は親犬と過ごす事になると思うので、我が家には春にお迎えする事になる計算です
まだ譲って貰えるかも分からないのに、既に頭の中ではキャンプ場に連れていってる気分になってます(笑)
今年のGWにキャンプ場デビューだな…なんて(苦笑)
全く、最近は車や犬に頭の中を支配されて、他の考え事をしてない気がします(苦笑)
お腹も空いたので、そろそろ起きます(笑)
では、また明日(笑)
※元投稿はこちら >>