雪だるまさんこんばんは。
娘を寝かしつけました。先ほど妻から電話があり、もうすぐ帰宅します。
今日のファミレスはファミリー客が多くてそんなに五月蠅くはなかったです。
娘の橋の持ち方については、私以上に妻が厳しくしてます(笑)
便利なアイテムがあって、持ち手が固定されるような幼児用の箸があるのですよ。
鉛筆についても、始めは六角形ではなくて三角形で持ちやすいようになってい
ますね。
フラッシングについては、整備士さんのお薦めでエンジンオイルに混ぜて走り
ながら洗浄をする遅効性のタイプを使いました。即効性のものはフラッシング
効果は高いのですが、あまりやりすぎると痛めます。遅効性のものは徐々に汚
れを落とすのでエンジンには優しいみたいです。
研修については、我が社の情報セキュリティの法規がらみのものです。何かと
情報漏れが多いので、規則を勉強してこいと言われました。こういうのは誰も
やりたがらないので貧乏くじを引いたかもしれませんが、気楽にやりますよ。
HN変更は、どうやら今年の夏になりそうな気配がします。まだ確定ではあり
ませんが。
私が乗っていたフォレスターは、現行のずんぐりむっくりしたものではなく、
もっと車高は低かったです。今はシャシーは別ですが、かつてはフォレスター
はインプレッサとシャシーが共通でした。
私の車はSTIモデルでしたが、ビルシュタインのダンパーにローダウンサス
を組み込み、フジツボのマフラーで吹けをよくして、しまいにはロムチューン
までしました。当然、MTでした。当時は栃木県に住んでいたので、いろは坂
などを攻めてましたよ。
雪だるまさんの彼女と同じく、妻はAT限定で、妻用に中古の軽を買ってあげ
たのですが、軽がガタがきたのと、たまたまチェロキーがマイチェンに伴い大
幅値引きをやっていたので、フォレスターの2回目の車検前に乗り換えました。
チェロキーはATなので妻も運転できて満足してます。妻が帰宅したので、では。
※元投稿はこちら >>