ミラー大尉さん
こんばんは(笑)
お嬢さんとの食事とは微笑ましい時間を過ごされたのですね(笑)
私がファミレスを苦手な理由は、客層の若さから来る傍若無人な振る舞いが目に余る所です
各テーブルを廻って説教をしたくなります
確かに食事は楽しく食べるのが一番なのでしょうが、公の場の過ごし方を誰かが教えないと、ただの烏合の衆になってしまいます
箸の持ち方一つでも、握り箸状態で食材を刺して食べてたり、丼物をスプーンで食べたり…お前は赤ちゃんか?!と怒鳴りたくなってしまいます
私は小さい時から、おばあちゃんにそれは厳しく指導されたので、余計に気になります
彼女も少し変な箸の持ち方をしてたので、徹底的に仕込みましたよ(笑)
最初は煩がってましたが、旅先で老夫婦の人に誉めてもらって、とても得意げな顔をしてました
ミラー大尉さんも、娘さんには箸の持ち方を教えてあげてくださいね(笑)
それとフラッシングなのですが、量販店等で盛んに薦めてますが、年数が経つと面の当たりをススがカバーしてたりするので、過度の洗浄は逆効果になり、圧縮が抜けたりするのでお気をつけください
折角馴染んだ摩擦面をまた削る事にも成り兼ね無いですので…(苦笑)
しかし、インプをカモれるフォレスターって凄いですね
勿論直線の話ですよね?
今回の購入予定に、フォレスターやエスクードも入れてたのですが、やはり彼女には大きい気がして諦めました
エスクードには3、2リッターバージョンがあるのを始めて知りましたし…(苦笑)
中古車選びって新鮮でワクワクしてます(笑)
研修って、前にコメント貰ってたハンネ変更に伴う物なのですか?
関係無いのに、気になってました(汗)
違ってたら、スイマセン
4連休とは羨ましいですね(笑)
疲れを一気に抜いてください(笑)
では、仕事に戻ります
ホントに帰省出来るか?怪しくなってきました(泣)
※元投稿はこちら >>