こんばんは。楽勝な研修でバカンス気分のミラー大尉です。
今日は研修がなかったので、車を1年点検に出してきました。
チェロキーは6年目なのですが、全く飽きませんね。もともとジープは憧れの
車だったので、壊れるまで乗ると思います。
前車はスバルフォレスターSTIで、インプレッサを食えるほどチューンして楽
しみましたが、2回目の車検時に6万キロほどの走行で今のチェロキーに乗り
換えました。フォレスターは踏みこめばあっという間にメーターを振り切りま
したが、今のチェロキーは高回転エンジンじゃないのでベタ踏みでも160が
やっと。トルクフルな走りと頑丈さと個性的なフェイスが取り柄ですが、私も
妻もお気に入りの車です。
せっかくだからエンジンフラッシングもしてもらいました。人間の血液と同じ
でオイルの循環が悪くなったら(血管がつまったら)エンジンが焼け付き(人
間で言えば心筋梗塞などになる)ますからね。
アメ車だけど、6年乗って故障は全くありません。フォレスターの方がマイ
ナートラブルがありました。
今夜は妻は職場の飲み会に行っているので、娘と二人で外食をしてきました。
お箸ガストに行ってきましたが、ファミレスでも侮れないですね。かなりお得
で、おいしくいただけました。食べ過ぎたので体重が気になります。明日もラ
ンニングせねば・・・。
これから娘を風呂に入れますね。みなさんも良い週末を。
※元投稿はこちら >>