オハヨーございます。週明けでわりに暇な為、夕飯のカレーを仕込んでいます。
みんな、最近は牡蛎ですね~(笑)
北海道で牡蛎といえば厚岸(アッケシ)かサロマ湖が有名です。厚岸の牡蛎の方が大振りでサロマ湖の方が小振りです。お取り寄せだといっと缶にビッシリ詰めて送ってくれます。それをそのまま火に掛けて焼牡蛎にして喰うと美味い~(≧∇≦)
ミラー大尉さん
フルマラソンお疲れ様でした。サロマ湖には100㌔マラソンも有るのですが、如何ですかぁ~(爆)
雪だるまさん
僕の車はFFですよ、四駆は乗ったことありません。
都内がメインでしょうし、年間のうちにスキーに何回行く予定かはわかりませんが日常使いの事や燃費を考えるとFFでも十分かと思いますよ。
最初からFFならば雪道でもこんなものかと思えますし!違いは走り始めのグリップの違いが一番の差(ツルツル路面でも四駆ならばタイヤが空回りしずらい)位で滑ってしまえば四駆もFFも一緒ですから。逆に四駆は機構的に重い分、FFに較べ止まりずらい面もあります。
スタッドレスは都内使用がメインでしょうからタイヤ剛性の高いミシュランがBSよりもオススメします。ミシュランはゴムの質がBSよりも硬めなのでアスファルト路面はBSよりも運転感覚が自然なんです。
スタッドレスは夏タイヤよりもモデルチェンジ毎の進化の幅が大きいので一番最近にフルモデルチェンジしたタイヤが良いという意見も有るようです。BSも前モデルは余り評判良くなかったですよ(笑)
あと注意したほうが良いのは、車体の最低地上高です。落とすとちょっとした雪道でも腹を擦って動けなくなるので気をつけてください。車種が同じでも上級・スポーツグレードは車高が低いので注意ですね。あとはエアロが割れますよ。(笑)たしかレクサスやってしましましたよね。
僕のオススメならばインプレッサのSTIよりもFFモデルが良いと思いますよ。やっぱり、10代の女の子にはMTのSTIはキツイのでは(笑)
ミニもFFモデルでOKだと思います!
※元投稿はこちら >>