皆さん、こんばんは
寒いのにゴルフ練習場に来てる雪だるまです
家は彼女の友達達に占領されました(泣)
うるさいので勉強してるのか?疑問ですが、逃げてきました(泣)
さて、先日からコメントしてるガレージ破損事件(大袈裟?)なのですが、中学生の父親が来て一応決着しました
父親は母親と違いマトモ?な人で、子供の不始末を詫びた後に弁償の意志を示してくれたので、私が事を荒立てる気持ちが無い事を伝えると、安堵の表情をしていました
バイク屋さんの持ってきた新品の見積もりと修理の見積もりを両方見せると、その額に驚いてました
バイク屋さんは、相手の出方次第で好きな方を出せるように二通作ってくれたのですが、私は本来の金額(新品)と譲歩した金額(補修)を見せる事で子供のやった事の重大性を知って欲しかったので、同時に提示して選んで貰いました
当然、補修になりましたけどね…(苦笑)
つくづく親って大変だな~と思いました
バイク屋さんにその場で連絡し、来週末には直る予定です
父親の持ってきてくれた菓子折りは、彼女達の胃袋に消えて行きました(泣)
修理が終わるまでバイク屋さんが預かってくれると言われたのですが、元々の屋根もあるので断りました
乗るのが億劫だからではないですよ(苦笑)
取り敢えず、一件落着です(笑)
つちたかさん
700の切番、おめでとうございます
今回はコメント内容をサボりましたね?(笑)
次回に期待します(笑)
ともさん
お帰りなさい(笑)
食べ物以外の旅の感想は?(笑)
お待ちしてます(笑)
平蔵さん
朗報ですよ(笑)
もう知ってるかも?知れませんが、ドコモの新機種に耐衝撃構造×防水×防塵のトリプルタフネスケータイと名打って、N-03Cが発売中です(笑)
なかなかタイムリーな発売だな~って思いませんか?(笑)
平蔵さんのコメントを読んでたみたいだと思いました
特に白は、バートンとのコラボみたいなので話題性も申し分ないと思いますよ(笑)
スノボファンにはウケると思います(女の子限定?)
お勧めです(笑)
決して!ドコモの回し者では無いですよ(笑)
一考してください(笑)
では、練習を始めます
※元投稿はこちら >>