皆さん、こんばんは
少し怒りモードの雪だるまです
先程、マンションの管理人さんから電話がありまして、バイクを収納している簡易ガレージのカバーをカッターで切り付けた不届き物が居るそうです((怒))
バイクを確認してくれたようで、「無事に見えた」と言われました(嬉し泣)
幸いセキュリティが万全のマンションなので、犯人は防犯カメラに写ってるそうです
しかし!管理人さんでは被害届が出せず、犯人が分かっていても警察に突き出せないと言われました
なんで?(怒)
どうも三棟ある内の、違う棟の中学生らしいのですが、名前も教えてくれません(怒)
なんで?(怒)
管理人さんが言うには、私が被害届を出して警察から協力要請があって初めて防犯カメラを見せるのだそうです
なんで?(怒)
中学生相手に、警察沙汰にまでする必要があるのでしょうか?
どうせ保護者が弁償して終わるのに…
個人情報保護の意味を履き違えてるとしか思えません!(怒)
興味本意で中を見たか?中学生らしいイライラからの犯行だと思うので、注意して聞き入れてくれれば大事にする必要は無いように思います
私にも中学時代に心当たりがあるので、穏便に済ませてあげたいのですが…
当然!保護者には弁償して貰いますけどね(怒)
甘いですかね?
会社の連中は、「きっと、甘やかすと今にもっと悪い事をするから、今回は将来の悪い芽を摘み取る気持ちで被害届を出すべきだ」と言ってます
取り敢えず、今日は早く帰宅してバイクの無事確認と管理人さんに会いに行ってきます
また明日にでも報告します
※元投稿はこちら >>