皆さん、こん○○は
今日も!仕事をした満足感を味わってる雪だるまです
週末のスキーの為に出来る事を終わらそうと必死です(笑)
今回も泊まりなのですが、友達二人も一緒なので四人部屋か?二部屋か?悩んでたら「一緒が良い」と彼女に言われ、肩身が狭い旅行になりそうです(泣)
しかし、日中は彼女のお守りをしなくて済むので、一人でノビノビ楽しめそうです(笑)
今回は車も借りれる手筈が整ってるので安心出来ます
入れ替わりでコーティングのメンテナンスをして貰うので、正に一石二鳥です(笑)
つちたかさん、コメントありがとうございます
猫って怖いですよね(笑)
「大きな体してて、何を怖がってるの!」とよく母親に言われましたが、怖いものは怖いですよね(汗)
同じ反応で安心しました(笑)
彼女の件は、どうも私の一人相撲だったようなので、ご提案の相撲は終わってます(笑)
ラグビーに関しては、上手い言い回しが思い付かないので、今後の宿題にしてください(笑)
ありがとうございました
職人さん、コメントありがとうございます
全く!人が悪いですね!
アタフタしたのは認めますが、考え過ぎたようです
私の考えは話さず、「話しを聞いたら、後悔してるみたいだよ」と言うと、彼女も「やっぱり…」と分かってたみたいでした
それほど真剣に考えてなかったのかも?と思えたので、話題を生活の不満を聞き出す方に導いて「家で一人の時間が寂しい」と毎度の不満を聞き出しました
元嫁にも彼女にも「俺の収入は、プライベートな時間を切り売りした成果だから、分かって欲しい」といつも言ってるので、月曜~金曜迄は会社優先になるのは分かってくれました
ペットの話しは前々から出てたので、頭から否定するのでは無く、飼う方向で話そうと決めました
これが昨日の話し合いの内容です(笑)
少し妥協し過ぎた感はありますが、喜んでくれたので仕方ないです(汗)
職人さんが犬・猫嫌いとは意外でした
猫に関しては、私も同じトラウマです(泣)
犬は可愛いですよ~(笑)
言うことを聞いてくれますからね(笑)
誰かさんと違って…(笑)
ありがとうございました
では、いつもの仕事モードに戻ります(笑)
※元投稿はこちら >>