皆さん、こんばんは
今日は本当に寒いと思ってる雪だるまです
今は車に乗り込ん出るのですが、ここまでの道程(徒歩二分)だけで骨身に凍みました(泣)
つちたかさん、コメントありがとうございます
加古川西でしたか(笑)
詳細は【たいこ弁当】のHPで確認してから行ってくださいね(笑)
トラック運転手相手の店なので、24時間営業で駐車場も広いですよ
色んな場所にあるので、最寄りの店をお探しください
どの店にも【姫路おでん】はあります
感想文もお忘れなく!
ありがとうございました
うどんさん
お~~!やっぱり学生はそうじゃなくっちゃ!(笑)
お仲間発見!って感じですね(笑)
当時は二度とバタバタしないように!と心に誓ったのですが、未だ誓いが守られた事はありません…(泣)
性格なんでしょうね(汗)
お仕事お疲れ様でした
さて、最近話題の《伊達直人》ですが、随分と増殖してるみたいですね(笑)
模倣して寄附をしてる人が増えるのは、とても善い事だと思います(笑)
初めの人は洒落で書いたのでしょうが、多分同年代か少し上の人だと思います
私は盲導犬協会に、毎年少ないですが寄附をしてます
犬が大好きな事もありますが、テレビで老後を紹介されていて、その健気さに感動したからです
後、ホテルに泊まるとユニセフ募金もしてます
日本に寄附文化は根付かないとコメンテーターは言ってましたが、そうなんでしょうか?
確かに外国のような多額の寄附をする人は少ないように思いますが、少額であったり助け合いの精神は日本の方が根付いてると思います
ただ、目立つ事を良しとしない奥床しさが邪魔してるだけに思います
面白半分でも良いじゃないですか!
助かる人が居るのは…(笑)
しかし、警察の遺失物判断には腹が立ちますね(怒)
空気を読むって事を覚えろ!(怒)
電話して置いてくれた物を遺失物扱いとは…(泣)
杓子定規にも程がある!(怒)
皆さんも身近な助け合いを大事にしてくださいね(笑)
では、帰宅します(笑)
※元投稿はこちら >>