皆さん、こんばんは
昼寝をしたので、なかなか寝付けない雪だるまです
無名で失礼しますさん(長いよ!)コメントありがとうございます
ちゃんとコメントを返して頂けた事を感謝いたします(喜)
最近、誰か芸能人・タレントを応援する気持ちになった事が無いので、そこらへんのファン心理が良く分かりません(苦笑)
と言うより、応援した事が無いのかも…?
人心誘導とか意識操作とかには興味津々な私ですので、アイドル(偶像)の仕立て方の方にばかり目がいってしまうからかも?
本人の努力なんて大した事無いと思っています
結局、魑魅魍魎達にとっては偶像自体には意味が無く、「こんな普通の娘をアイドルに仕立てた俺ってスゴイ!」と言いたいだけのパーツに過ぎないからです
それより周りに群がる魑魅魍魎達のお金への執着心(努力?)の方が目に付きますね
本人の努力と言えるのは、周りの意見を聞かない《鈍感力》を鍛える事!位ではないでしょうか?
天性の《鈍感力》を持ち合わせてるB型が芸能人に多いのも納得出来ます
敷かれたレールの上に乗っかってるだけの時期は、批判に曝されても仕方なく思います
お金にならなくなれば、魑魅魍魎達は離れていき、次の偶像を作りにかかるだけですからね
《鈍感力》だけ鍛えられた偶像達の末路は悲惨な人生になると思います
これはAKBに限った事ではなく、流行り廃りを演出している魑魅魍魎達の思惑に乗せられてる人種の罪とも言えます
「~のファンです」と言うなら、世間に見離された後でも言い続けてあげて欲しいと願います
なぜなら、人気者と天狗にさせ有頂天にさせたのもファンだからです
大人の思惑は《お金》にしかない!と教えてあげたいですね
魑魅魍魎達の一員の良心の叫びでした(苦笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>