>雪だるまさん
ゆっくり治療してもらってください(笑)
さて、みなさんはクリスマスや正月はどうお過ごしになりますか?
雪だるまさんは、聞くまでもなくスキー三昧ですね(笑)
私は、妻の実家に帰省です。帰省してもごろごろしているだけだと
太るので走りますし、司法書士の勉強もやるつもりです。
近くに小高い山があるので、ちょっとしたトレイルマラソンが出来て
ちょうどいいです。
妻の実家は、箱根駅伝のコースである国道1号線のすぐそばにあるので、
箱根駅伝を直接応援することができます。箱根駅伝と言えば、5区の
箱根の山登りですね。東洋大学の柏原君が今年はどんな記録を出して
くれるのか楽しみです。
腹が立ったのは、早稲田の瀬古ですね。選手としては優秀でしたが、
指導者になったらそうでもない。有名どころを早稲田の名を利用して
青田刈りするやり方は嫌いです。柏原君は東洋大に入りましたが、箱根
に出るまでは無名の選手でした。箱根の5区に出てから一躍時の人に
なりましたが、瀬古は柏原君の力走にいちゃもんをつけるがごとく
「もう1区~4区はいらないんじゃないの?」
と言ったのです。駅伝の解説も早稲田びいきばかりだし、解説者としては
いらないですね。こういう飛び抜けた選手が出ると、実力を妬むように
ルールを変更したりするやり方はどんなスポーツにも見られますが、
自らを高めようとせずに他人を蹴落として這い上がるやり方は大嫌いです。
瀬古も悔しかったら早稲田の選手を鍛えて柏原君を超える選手を育てれば
いいのです。
私も、柏原君とは比べるまでもないですが、どちらかというと上り坂を
走るのは得意で、他の人がスピードが落ちるのを尻目に、ペースを上げて
抜くのが得意です。青梅マラソンは起伏が激しいので、上り坂でだいぶ稼
ぎました。
1月23日は初のフルマラソンデビューです。あと一月あまりになりました
が、できるだけのことをして、3時間半以内を目標にしたいと思います。
※元投稿はこちら >>