みなさん、こんばんは。
先週から風邪を引いて喉を痛めて声が枯れてしまいました。
職場の上司からも、「冬休み前に風邪をうつされたらかなわんから早く帰れ」
と言われてしまいました。
先週末は神宮の国立競技場で駅伝大会がありました。チームで参加するので
欠席するわけにいかず、体調不良を押して参加しました。
結果は、5キロ19分40秒くらいで平凡なタイムでした。
大会は、国立競技場を走ることができる以外は、特段良いところがなかった
ですね。キロ表示もなく、誘導も下手。売店も少なかったですし。
家族も連れて行ったのですが、不覚にもウサギのかぶり物をしたランナーに
抜かれたのを娘に見られてしまい「パパがウサギに抜かれてる~」と文句を
言っていたそうです。なんとか抜き返しましたが・・・。
マラソンで仮装をしている人は侮れません。体力に自信がなければ仮装は
できないからです。野郎の仮装よりも、女の子の仮装がいいですね。
くの一やセーラー服、セクシーな網タイツを履いたミツバチなんてのも
います。もっとも、鼻の下を伸ばしていると突き放されてしまいます。
私も、ここにきて自分の記録の伸びに壁ができたような気がします。
5キロを19分切れない、10キロを40分切れない。ハーフは1時間半
切るのに精一杯・・・。やはり一人で走るのには限界があると感じました。
どこかのチームに入ってライバル達と切磋琢磨すれば伸びると思いました。
そうそう、また例によって、私のランニングシューズお宅が始まりそうです。
職場内にスポーツ用品店があるのですが、そこにあったアシックスのランニ
ングシューズが気に入ってしまいました。でもあいにくサイズが合わなくて
断念。ネットで探しまくって買います。
風邪が治らないので、せっかく早く帰れたことだし今日も早めに就寝します。
※元投稿はこちら >>