皆さん、こんばんは
書く!と書いてはみましたが、少し後悔を始めた雪だるまです
《筆》ならぬ《親指》が進まない事(泣)
ブランクが…(泣)
言わないと甘える性格なので、有言実行にしてるのですが、今回は…(苦笑)
書き上げてみせます!(笑)
今日の昼飯は、久しぶりに外食にしました
いつもはコンビニ弁当愛好家なのですが「たまには外に行かないとダメだ!」と誘われて出掛けました
新しい携帯に万歩計が付いていて、毎日目標の一万歩どころか半分も達成出来てないとの会話がきっかけでした(苦笑)
昨日なんて三千歩も歩いてません(汗)
報告したいのは運動不足の話ではなく、食べに行ったラーメン屋での事です
私はマーボメンが好きで、ライスと一緒に頼みます
先に麺だけを食べ切って、残ったスープにライスを入れてマーボライス(スープ多め)にして食べてます
それを見た同僚が「気持ちは分かるけど、外でやっちゃダメだろう」と非難するんです(怒)
《マナーだ!》とか《失礼だ!》とか文句を言うので、店の厨房の人に「スープが美味しいから、全部食べたいと思ってライス入れたら失礼だと思う?」と聞くと「私もよくやりますよ」と笑顔で答えてくれました
その厨房の人は「スープを気に入ってくれたと思って、嬉しいくらいです」とまで付け加えてくれました(笑)
確かに見た目は良いとは思わないですが、美味しいラーメン屋のスープで作る《プチ雑炊》は絶品になりますよ(笑)
恥ずかしがらずに、皆さんもラーメン鉢にライスを入れて、掻き回して食べてください(笑)
ただし、美味しいラーメン屋のスープに限ります(笑)
それと彼氏・彼女の前では先にネタフリは必須条件になりますが…(苦笑)
結局、同僚も《プチ雑炊》にして「美味しいな~」と言ってました(笑)
お試しあれ!(笑)
少しの勇気が美食家への近道です(笑)
では、仕事に戻ります
※元投稿はこちら >>