みなさん、こんばんは。
>雪だるまさん
>職人さん
私もマスコミは端っから信用してないですよ。
マスコミの自民党政権時代に比べて民主党批判が少ないのは
官房機密費を捻出してマスコミに袖の下を渡しているという噂を
聞きました。本当だとすれば、とんでもないです。
それに、今でこそ朝日新聞は左翼の急先鋒ですが、戦前は反米急先鋒
で国民を戦争に駆り立てるように扇動したのですよ。そんなくせに、
敗戦したら手のひらを返して今のような有り様です。
>ともさん
仮免合格おめでとうございます。いよいよ路上ですね。
初めての路上は緊張しますよ。
私は合宿免許で田舎で免許を取ったのですが、教官にもっとアクセルを
勢いよく踏み込んで素早く加速をしろと言われました(笑)
アクセルを踏み込んで加速をしたら、「いい走りっぷりだね」とほめられ
ましたよ。
ところで、先週末にスーツを新調しました。
仕事の時は制服で、通勤時だけスーツなので横着してスーツを新調しなか
ったのですが、さすがに75キロ時のABサイズのスーツだと66キロの
体ではブカブカです。紳士服屋でウエストを測ってもらったら、74センチ
しかなくて細いですね~とおばちゃん店員に感心されましたよ(笑)
今では一番細めのYサイズとなっております。
制服は2着あるのですが、1着はサイズが合わずにブカブカです。
制服のサイズ変更は在庫のタイミングなどもあり、なかなか交換できません。
私物で買うということもできますが、何せ特注品なのでいいものだと
10万は超えます。5万くらいならそこそこのものが買えるのですが、
どうせならいいものをと躊躇っています。
スーツをジャストサイズに新調したので、もう太れないとプレッシャーを
感じています(汗)
※元投稿はこちら >>