雪だるまさん
すいませんでした(笑)それを語ると物凄~く!長くなってしまって親指がツッてしまうのが目に見えていたので泣く泣くスルーしました(笑)
コブは疲れる前に1本くらいならまだ滑れるのですがモーグルバーンはまた別物ですね~(笑)コブのひとつひとつが大きく高いのでコブのトップで回していく滑りは難しいかもしれません。知り合いの指導員が『トレーニングを積んでないと一本滑っただけで膝をやられるからやめた方が良い』といわれました(>_<)基礎をやってた指導員も余り行かないと言ってました。アルペンのレースレベルじゃないとキツイらしいです。里谷や上村がテールも流さず一直線に降りて、ましてやジャンプ2回なんて僕には彼女等が人間には思えません(笑)確か300㍍前後を30秒そこそこで来るんですから良かったら一度滑って感想を聞かせてください
ミラー大尉さん
昔よく行ったスキー場にはミラー大尉さんの同僚の方々が訓練に来られていて白くて長くて幅の広い山岳スキーの板で滑っているのを見た事がありますよ。よくあの板を回せるなと感心しました(笑)北海道には冬戦教が有るので馴染み深いです。知り合いの息子さんも一時所属していましたよナショナルチームクラスではなかったのでもう移ってしまいましたが
※元投稿はこちら >>