職人さん、コメントありがとうございます
クレームを付ける人は、クレームを受けた事がある人なのかも?知れませんね
言われて嫌な思いをして「誰かに同じ嫌な思いをさせてやろう」なんて考えてるのかも…
「営業の人間は、セールスの裏側まで分かってるので、売り込みには強いだろう?」なんてよく人に言われますが、全く逆でセールストークには弱いんです(笑)
何故か?と言うと、それは《苦労》を知ってるからと、《成約の喜び》を知ってるらです(笑)
特に若い新人さんの場合などは弱いですね(汗)
自分の初成約の時の喜びを味あわせたくなってしまうのです(笑)
下値や裁量値なんて直ぐに分かりますが、それ以上の要求なんて絶対しません(笑)
クレーマーの場合は、された事以上の嫌がらせをしてるのかも?
確かに、後から事情を知ってて入居したなら我慢すべきですよね
しかし、日本の法律は《基本的人権の尊重》を唱ってるので、そんな我が儘としか思えない人の訴えも疎かには出来ない事情もあるのでしょう
最高のクレーム対策は、クレーマーの名前と内容の公表だと思います(笑)
八割は減るでしょうね(笑)
ネットの言い逃げ文化と同じで、匿名だから図に乗るのだと思います
給食費の未払いも公表すれば減るでしょうね(笑)
個人情報保護法なんて出来てからおかしくなった気がします
宣材写真に車のナンバーが写ってるだけて使えなかったりします(泣)
風景なんだから仕方ないのに!です(泣)
変な過保護で異常な神経を使わされて辟易としてます
《おおらかさ》ばかりではいけないのかも?知れませんが、もう少し余裕が欲しいですね
職人さんの今年の漢字は、なんだか悲しくなってしまう文字ばかりですね(汗)
来年は明るい文字になるように祈ってます(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>