皆さん、おはようございます
支店に出社しても何もする事がない雪だるまです
今日は帰ってハンコ押しが待ってるかと思うと、とっても憂鬱です(泣)
土日を挟んだので長く感じますが、僅か3営業日会社に居なかっただけでデスクの上が大変な事になってると脅されてます(泣)
月末の決裁印だと予想は付くのですが、どうせメクラ判なんだから引き出しからシャチハタ出して押してくれれば良いのに…(泣)
責任転嫁の為のハンコを押すのには辟易してます
そう言う私も上司に回すんですけどね(笑)
決裁印じゃ無くて回覧版にしてくれれば良いのに…
ボヤキコメントでした(泣)
ミラー大尉さん、コメントありがとうございます
出社が早いですね!(驚)
通勤に時間が掛かるのか?そもそも出社時間が早いのか?
お疲れ様です(笑)
私なら下手をすると帰宅時間の時もあります(汗)
娘さんも快方に向かってるようですね
しかし、ノロウイルスって私達年代には縁が無かったと思うのですが、私が無知なだけなんでしょうか?(苦笑)
インフルエンザで学級閉鎖にはなりましたが、その他は食中毒くらいでした
O-157だって大人になってから初めて聞いたような…
赤痢とかは手洗いに注意するように言われた記憶が…
社員の子供がノロウイルスって聞いた時は、ヤバいウィルスか?と思ってコッソリ調べた事があります(苦笑)
最終手段の母親(元看護婦)に聞くと「昔は《お腹にくる風邪》と表現してただけじやない?」と言われました
何でも病名を付けるのが好きですね
ウィルスなんて言われると身構えますが、《お腹にくる風邪》なら安静にしてたら治りそうですもんね(苦笑)
真偽の程は検証してませんが、母親を支持します(笑)
どう考えても《ただのサボり症》でも「鬱病の一種の~です」なんて立派な名前がありますもんね
それをいい事に長期病欠とか…
そんなヤツに限って、自宅療養中の昼間からパチンコ通いしてたり…(怒)
全て弊社の実話です(泣)
「給料保障なんてするから治らないんだ!腹が減れば誰だって仕事する!」と言って労働組合に吊るし上げを喰らったのはナイショです(苦笑)
話が脱線しましたが、早く完治される事を祈ってます(苦笑)
前のコメントの「彼女は無茶な要求はしないでしょ?」は正解です(笑)
要求される前に、私があれもこれもと買い与えてる気がするので反省中なんです(苦笑)
ミラー大尉さんなら分かって貰えると思うのですが、あげた時の笑顔を想像するだけで我慢出来なくなるんですよね~(苦笑)
これも(惚気)と言われますね(苦笑)
またコメントお待ちしてます(笑)
ありがとうございました
では、ドライブでも楽しみながら帰ります(笑)
※元投稿はこちら >>