皆さん、おはようございます
週末は何も出来ずイライラして過ごした雪だるまです
テントもタープもカヌーもお日様で乾かしたかったのに…(泣)
部屋のテーブルや椅子の上に干して何とか乾かしました(汗)
彼女が居たら出来ない光景でした(笑)
幸いかび臭くなる事もなく殆ど乾いて居たのですが、水分よりも芝と泥を拭くのが大変で…(泣)
モッちゃんはそんなテントの上に乗りたがって暴れてました(怒)
キャンプ場だと[借りてきた猫]状態でテントの中では大人しいのに、家では内弁慶なのか?我が物顔の傍若無人さです(汗)
彼女が留学して早二ヶ月が過ぎようとしてますが、ホームシック気味のメールを送ってくるのとは裏腹に、モッちゃんの方は[我関せず]って態度です
一応メールの返事には「モッちゃんも待ってるよ」的な事は書いてますが、内心は「この犬は絶対忘れてるな!」と確信してます(苦笑)
彼女の方も新学期が始まって忙しくなったみたいで、慣れない言葉に苦労しながら楽しんでるようです(笑)
後、一ヶ月ちょとの単身生活を楽しみたいと思います(笑)
職人さん、コメントありがとうございます
車は今年が一回目の車検で、今回は二回の車検を受けるつもりで買ったので買い替えられません(泣)
ですが、積載量の問題は年々深刻になってます(泣)
去年のキャンプの時みたいに友人から車を借りるのも一つの手なんでしょうが、毎度毎度借りるのも気が引けますし、レンタカー借りるのも出費が痛いしで無理矢理詰め込んでみました(苦笑)
今回は彼女が居なかったのでテントも小さく済みましたが、二人と一匹ではそうも行かないので考えものです
遊び以外では全く不満のない車だけに…
彼女の車をミニのクロスオーバーにしておけば良かったと少し後悔してます
二年後には四駆生活に戻ってるかも?(笑)
最近は本当に涼しくなりましたね(笑)
バイクに乗りたくなってきました(笑)
乗り易い事もあって最近では彼女のバイクばかり乗ってます(苦笑)
身の丈に合ってるのは中型なのかも?(苦笑)
ダウンサイジングって言葉が心地好く聞ける歳になりました(笑)
ありがとうございました
では、週初めなので真面目に仕事してみます(笑)
※元投稿はこちら >>