皆さん、こんにちは
本日、二度目の登場の雪だるまです
ホントに暇!って分かって貰えると思います(笑)
つちたかさん、コメントありがとうございます
足の爪が剥がれるって考えただけでもぞ~とします(泣)
痛いのが大嫌いなので、爪と目の関連の話は大の苦手なんです(苦笑)
韓国と中国の最近の行動は目に余りますね(怒)
仕事で会う両国の人達は紳士的だし、至ってまともな人達なだけにキャップがあり過ぎます
ま~、そもそも日本語が話せる時点でエリートであり親日家なんでしょうけどね(苦笑)
そんな彼らに「最近の報道観てどう思う?」って聞いてみました
韓国の彼は「独島は韓国領だと昔から教わってきたし皆そう思ってるから、日本の方が無理強いしてると思ってる。でも、日本に居るとその教えにも疑問が出てきた。でも大半の韓国人達はそれが分からずにやってるから止めるのは難しいと思う」と言ってました
サッカー選手の件は、観たときに「あちゃ~」と思ったそうです(笑)
中国の彼は尖閣諸島の件について聞くと「あれは一部の過激な活動家と党本部がやってるだけで、一般人的にはよく分かって無いと思う」と答えました
実際、彼は魚釣島の名前も知らなかったそうです
「ニュースで流れても、中国の良いように解釈されてるのは日本と行き来してれば分かる」とも言ってました
結局、人民統制の手段として報道を使ってるのをしってる彼の様な人達は、中国国内のニュースに信憑性が無い事は理解してるようです
逆に日本人の「やり返せ!・国交断絶だ!」って声の方が過激に感じるみたいです
どちらも親日家の話だと言ってしまえばそれまでですが、国としての対応はしっかりとして貰いたいものですね
話は変わりますが、先日総帥のご子息がテレビに出てましたよ
確か[正独]君でしたっけ?(苦笑)
読み方は忘れました
録画してるテレビで観た時に「デカッ!」と言ってしまいました(笑)
将来有望ですね(笑)
総帥も目尻垂れ垂れで、溺愛ぶりが滲み出て、親なんだな~と思いました(笑)
多分、つちたかさんはそんなとこもすきなんでしょうね(笑)
ありがとうございました
では、本格的に出掛ける準備をします(笑)
※元投稿はこちら >>