皆さん、こんにちは
出社しても暇な雪だるまです
取引先は盆休みだし、社員の半分以上は夏休みだし、電話も掛かってこないし、無い無いづくしでネットサーフィンでの時間潰しにも飽きました(泣)
通勤は道がガラガラなので快適なんですけどね(笑)
ここ二年程は、この時期に夏休みを取ってましたが、今年は休んでもする事が無いので、家族持ちに譲りました(笑)
去年は父親の初盆もあったり忙しかったのですが、今年は九月の連休にやっと納骨する事になりました
母親が納骨を嫌がって延ばしてたのですが、気持ちの整理がついたようです
生前は口喧嘩ばかりしてたと思うのですが…(苦笑)
納骨っていつでも良いのですね、知りませんでした(汗)
家の宗派だけかも?知れませんが、お坊さんが「気の済むまでお側に置いてください」なんて言うもんだから一年以上も経ってしまいました(苦笑)
ですので、私の夏休みは九月になります(笑)
モッちゃん連れて、そのままキャンプでもしながら帰って来ようと計画中です
箱入り犬から野生味溢れる犬へ変身させてやる(笑)
今はエアコンの効いた部屋でお留守番してますけどね…(苦笑)
彼女は無事にホストファミリーの所に着いたようです(笑)
毎日、写真付きのメールを送ってくれるのですが、私が返信を忘れると電話してくるんです。夜中に…(泣)
時差を考えて欲しい!(怒)
その返信も私の事よりモッちゃんの写真の要求ばかりなので疲れます(泣)
二日や三日経った位で何も変わらないし、何も起きへんちゅうねん!(怒)
連れて行けば良かったのに…(苦笑)
これが三ヶ月続くか?と思うと気が重いです(泣)
彼女はこれからみっちり語学の勉強をして、新学期に備えるそうです
また報告します(笑)
では、居残り組の連中と時間潰しの方法でも相談します(笑)
※元投稿はこちら >>