皆さん、おはようございます
明後日から単身生活に戻る雪だるまです
色々したい事はあるのですが、見張り番のモッちゃんが居るので家を空ける訳にもいかず、三ヶ月間の軟禁生活になりそうです(泣)
おまけにオリンピックの観すぎで寝不足だし…(泣)
スポーツ祭典と言うより、平和な時代のナショナリズム剥き出しの代理戦争の様に感じますね
富国強兵を富国強選手とでも言いましょうか?(苦笑)
国策として特定の競技の選手を強化するなんて…と思ってしまいます(苦笑)
でも、フェンシングのようにお金の援助があれば強くなれたりするみたいだし、アマチュアスポーツの祭典だった筈なのに、プロも出てるし、よく分かりません(汗)
選手達には周りの思惑に関係なく練習の成果を出して貰いたいものです(笑)
ヒロさん、コメントありがとうございます
北海道ツーリングは長年の夢なんですが、彼女がバイク免許を取ってしまったので「どうしても一緒に行く!」と言って許してくれません(泣)
留学が決まって、内心では[今年こそ行ける]と喜んでいたのですが、日に日に増える北海道ツーリング関連の本でバレてしまい、「一人で行ったら家事しないからね!」と迄言われてしまいました(泣)
なので、早くて来年の夏、それを逃すと夢で終わってしまうかも…(汗)
こんな事ならサッサと行っておけば良かったと反省してます(苦笑)
ヒロさんも、後で後悔しないようにヤリタイ!と思った事は多少無理をしてもやっておいた方が良いですよ(笑)
二・三年もすれば仕事が楽しくて仕方なくなったりするかも?…(笑)
ありがとうございました
うどんさん
声掛けは無かったですか?(苦笑)
残念でした(笑)
きっと、恥ずかしくて声掛け出来なかっただけで、誰か?は観に行ってたでしょう(笑)
次に期待してください(笑)
福島関連のニュースが少なくなってますが、国民は気に掛けてますよ
神戸の震災の時も、「震災後の一・二年が一番厳しかった」と聞きます
生活も落ち着いてきて、周りを見渡せる余裕が出てきた時に、震災直後の話題の中心だった頃と比較してしまうのだと思います
原発の放射線問題があるだけに神戸とは違う時間が必要になりますが、これは難題ですね
いずれにせよ、関心は無くなって無いので安心して復興に取り組んでください
では、盆休み前で暇なので洗車にでも行ってきます(笑)
※元投稿はこちら >>