皆さん、こんにちは
週末になると仕事が増える気がしてる雪だるまです
誰かの陰謀なのか?(汗)
近況報告です(笑)
彼女が就活を諦めました(笑)
と言うのは、司法試験に挑戦するそうです
ご存知の通り、バイト先を弁護士事務所にしてから週四日~五日は通ってまして、長い時は一日6時間程働いているようです
大先生(彼女がそう呼んでる)が「受けるなら応援してあげるよ」と言ってくれたらしく、事務員(バイトorパート?)として雇用して貰えるそうです
やはり現場で日々法律用語に接してるのは有利なようで、大学の授業もスンナリ理解出来るんだそうです
この点は私に先見の明があったって事でしょう(誉)
法科大学院に進むか?予備試験に挑むか?はまだ迷ってるようですが、弁護士の先生達は法科大学院を薦めてるようです
彼女の心配はお金の事なので、父親との約束通り大学以降の金銭的援助は私がするからと伝えてあります
進路は以上なのですが、もう一つ報告がありまして、アメリカの友好校との交換留学生に選ばれたらしく、三ヶ月間の語学短期留学をする事になりました(汗)
これは私に何の相談もなく決めてきて、事後報告だけ受けました(泣)
お金はどうも私の母親が出すようです(怒)
本人は「費用は用意出来てるから、ご心配無く」と言ってましたが、最近頻繁に母親と携帯で話してるのが気になってました
私の母親の持論は「女は家に入ると出れなくなるから、若い内にドンドン外に出て行って経験しなくちゃ損!私も若ければな~」といつも言ってます(苦笑)
きっと彼女はそんな私の母親に感化されたのだと思います
夏休みをフルに利用するので、前期試験が終わった8月~10月迄居なくなります(泣)
一緒に住み始めて足掛け三年になりますが、初めての経験になります
一人暮らしの自由さが戻るか?寂しい気持ちになるのか?はまだ想像出来ません(苦笑)
あっ、モッちゃんが居るから多分大丈夫(笑)
先日から色々買い出しして物が増えて困ってます(怒)
日本文化を伝えるお土産って何を想像しますか?
着物?浴衣?日本人形?刀?彼女が選んだ物はアニメのセル画なんです(汗)
それもセーラームーンの…(苦笑)
ホストファミリーの子供さんが好きらしく、子供って言っても彼女と同じ歳なんですが…(苦笑)
後、ドラゴンボールの衣装も持って行って驚かせるらしいです(笑)
日本はこんな事で良いのでしょうか?(苦笑)
コスプレ好きのアニメオタクのヤンキー娘なんでしょうね(汗)
かぶれて帰って来ない事を切に願います(笑)
では、ホントに何年かぶりの本気モードで仕事をします(笑)
※元投稿はこちら >>