皆さん、こんにちは
モッちゃんとお留守番中の雪だるまです
彼女は美容院に行きました
多分、二時間は帰って来ないでしょう
嫌な梅雨が始まりましたね(泣)
屋根のある遊びを探したいと思います(笑)
私の通ってるゴルフ練習場は犬の同伴もOKの珍しい所なのですが、モッちゃんは音が苦手なようで脅えてしまいます(苦笑)
因みにカミナリも怖いようで、自分の小屋から出てこなくなってしまいます
どこまでお嬢さんなんだよ!と思いますが、個性なんでしょうね
先日、モッちゃんの犬友と公園で合ったのですが、本当に同じ犬種?と疑う程よく吠えるし走り回ってました(苦笑)
猟犬の血統からすると、本来の姿は犬友の方が正しいのでしょうが、親犬も大人しいのでその遺伝のようです
今も胡座の上で寝てます
猫みたい(苦笑)
人間の年齢に換算すると二十歳そこそこの元気盛りな筈なんですが…(苦笑)
可愛いから善しとします(笑)
ヒロ(仮)さん
(仮)?って…(笑)
まっ、良いか(笑)
随分ナイーブな話題に触れましたね
私は個人的に再稼動容認派です
なぜならば、事故原因は津波であり人的ミスでは無いと思うからです
事故後の対応は完全に人的ミスの積み重ねになってるのが今回の不幸を招いてると思ってます
うどんさんはじめ、被災者の皆さんには勝手な事を言ってると思われるかも?知れませんが、原発をとめて経済を停滞させる事が良策とは思えません
経済至上主義ではありませんが、復興させるにも救済する為にも体力が大切なんです
この問題は、住んでる地域・幼い子供の有無で大きく判断は別れるでしょうね
人は火を使い始めた時から自然と対峙し、己の快適さと便利さを追求して文明を築いてきました
電気の恩恵は生活全てに影響を及ぼすいじょう、停電は避けるべきです
つちたかさんも言ってましたが、代替エネルギーの開発は急務でしょうね
ヒロ(仮)さんも、色々考える事があるんですね(笑)
また教えてください(笑)
では、猫のような犬を起こして散歩に行ってきます(笑)
※元投稿はこちら >>