皆さん、こんばんは
クールビズスタイルにタンクトップと短パン・サンダル履きを採用して欲しい雪だるまです
普段からノーネクタイなので推奨されても嬉しくありません!(苦笑)
確かに他社に訪問する時は楽になりますが、[焼け石に水]状態だと思います
背中に背負える位のクーラーを誰か発明してくれないか?と切に願ってます
モニターと宣伝広告・販売促進は任せてくだい!(笑)
必ず成功させますよ!
誰が作ってくれ~!
話は変わって(笑)、近況報告です
やっと!・やっと!彼女がバイクの免許を取りました(苦笑)
足掛け三ヶ月ですよ(苦笑)
途中で諦めるんじゃないか?と心配になりました
GW前にバイクは手元にきて、乗れない彼女を尻目に一人で何度か試乗しました(笑)
CBは良いですね~(笑)
ハンドリングは素直だし、パワーも[使いきってる感]がしてやる気になります(笑)
ホントはマダマダ余裕なんでしょうが、私のバイクの[持て余し感]と比べれば気持ち良さは雲泥の差です(泣)
楽しむだけなら中型で十分満足出来ますね(苦笑)
ただ、ポジションが気に入らなかったので、バックステップにナイショで交換してしまいました(笑)
あと、マフラーもちょっとだけ勇ましい音のマフラーに交換済みです(笑)
前のオーナーの先輩は大変喜んでくれて「変えたかったんだけど、お金と知識が無くて諦めてました。こんなに変わるなら早くやっておけば良かった…(泣)」と言ってくれました(笑)
側に彼女も居たのですが、サッパリ内容が分からず「何・何?何の話?」と聞いてきましたが「乗れるようになったら教えてあげる」と言った言葉に奮起したようです(笑)
今週末は彼女と初ツーにでも行ってみようと思ってます
どうなる事やら…(苦笑)
たかみな(仮)さん、コメントありがとうございます
怒りはしないけど…(苦笑)
そろそろ前のハンネに戻してはどうでしょう?(笑)
書体でバレバレだし…(笑)
ま~、気の済むまで付き合いますよ(笑)
しかし、このハンネの子って、母親が淫交で逮捕された子だよね?
父親なら未だしも、母親が…ってとこで記憶に残ってます(笑)
娘の事とか考えなかったんですかね?
娘が本当に可哀相だと思います
でも本人はテレビに出つづけてるってのも[スゴイ子だな~]と感心しますよね
それ位の根性が無ければアイドルなんて出来ないのかも知れませんね?(苦笑)
少なくとも私には無理です(笑)
コメント読み返して[同僚]とか書いてあったから就職出来たんだなって分かりました(笑)
大学院って感じでは無いし(試験期間中に[冬休み]読んでる位だし)、フリーターはご両親がお許しにならないでしょ?(笑)
結婚?全く想像だに!してませんでしたよ(大笑)
だから、就職おめでとう(笑)
財形貯蓄はもう少し増やしたら?
せめて三万は貯金しましょう(笑)
社会人になると何かと[飲み]の機会が増えるのですが、私が新人の時の上司が良い人で「奢るなら仕事の話を聞け!割り勘なら仕事の話は一切無し!」という人だったので、今では真似してます
割り勘で鬱陶しい仕事の話なんて聞いてられないですもんね(笑)
逆に「今夜は奢るよ」なんて言われて誘われた時は覚悟して付いて行ってました(苦笑)
たかみな(仮)さんも上司や同僚と行った時に「仕事の話するなら奢ってくださいね」と釘を刺しておけば、まずお金を払う事は無くなりますよ(笑)
だって、普通の上司や同僚と飲みに行って[仕事の話]にならない訳がないですからね(笑)
NGワード風にゲーム仕立てにすると楽しめますのでお試しを…(笑)
何をするにも楽しまなくっちゃ損ですよ(笑)
ありがとうございました
職人さん
わざわざ訂正をありがとうございます
花の事なんて全く分からないので「そうなんだ~、赤ね」って感じでした
確かに美人って言葉から連想するのは[清楚な白]って感じですもんね
赤なら[妖艶・悪女]って感じでしょうか?
正確な情報をありがとうございました(笑)
申告の話題で思い出したのですが、ウェブ予約のお客様へのプレゼントは決まりましたか?
球場チケットなんて言ってたかと思いますが、いっその事[年間予約シート]を経費で買ってしまいませんか?(笑)
職人さんが見たいカードはご自身で使って(笑)その他興味の無いカード・行きたくても行けないカードはプレゼントへまわす(笑)
よく観戦に行かれてるようですし、趣味と実益の一石二鳥の案だと思います
接待交際費か?広告宣伝費か?詳しくは分かりませんが経費計上は出来ると思います
詳しくは会計士・税理士さんにお尋ねください(苦笑)
では、もう少し仕事をしてから帰宅します(笑)
※元投稿はこちら >>