皆さん、こんばんは
日中暑くて外に出たくない雪だるまです
この時期でこんなだったら夏を越せないかも?…(苦笑)
GW中に、私のマンションで住民説明会があった[太陽光発電]の設置に関するアンケート結果を今朝見たのですが、設置賛成が大多数(九割強)になってました
しかし!費用の自己負担は出来ない・したくないが過半数…(苦笑)
じゃ、どこから費用を捻出するの?と笑ってしまいました
理想と現実って感じなんですかね?(苦笑)
マンション屋上は遮る物が無いので太陽光発電には適してるようで、夏の日照時間が長い時には利益還付まであるそうです
大規模マンションなので、一戸当たりの負担金も一戸建てよりは安いと思うのですが…
住民が多いと何も決まらないのは[どこかの政府]に似てるかも?(笑)
節電の夏をどう乗り切るか?真剣に悩んでます
あっちゃんさん、コメントありがとうございます
一応でも有り難く頂いておきます(笑)
で、ハンネは[あっちゃん]に落ち着くのですか?
(仮)って付いて無いから決定かな?
この子、AKB辞めるとか言ってなかった?
グループを辞めると人気落ちるのにね
会社でも仕事を貰えるのは社名あっての事なのに、「自分の名前で仕事を取ってきてる」と勘違いして、独立して失敗してる人間を何人も見てきました
「勇気がない」だの「臆病」だの「会社に依存してる」だの「自分に自信が無いの?」だの言って誘ってきますが、私は一向に耳を貸しませんでした
サラリーマンって、所詮は[会社の歯車]に違いないし、それが管理職であっても違いはありません
では何故サラリーマンを続ける事を選ぶか?
私の場合は[人]なんです(笑)
何度かコメント欄にも書きましたが、現社長が入社当時の直属の上司で、今の立場になるまで引き上げて貰った恩義があるからなんです
仕える立場の者に出来る事は、大将には要らぬ不安材料を与えない事なんです
[脇を固める]って感じです(苦笑)
大将がリタイアしたら動くかも?(苦笑)
人それぞれに仕事感ってあると思いますが、金の為・生活の為にだけ働くとかってツマラナイと思いませんか?
よく[やり甲斐のある仕事]なんて聞きますが、まず無いです!(苦笑)
あっちゃんさんも自分の仕事感を今から考えて置くと役立ちますよ(笑)
長々と脱線話をしましたが、[人]って怖いけど面白いですよ(笑)
記憶の片隅にでも留めてください
ありがとうございました
久々の徹夜仕事になりそうなので、コンビニの買い出し隊になってきます(笑)
※元投稿はこちら >>